Waraq el Enab Vegetariano
La receta del Waraq el Enab muestra un rico arroz cocinado en hojas de parra siendo uno de los platos más conocidos y típicos de la cocina egipcia. ¿Quieres saber como preparar la receta vegetariana, o sea sin carne, del típico Waraq el Enab egipcio?
Ingredientes de la receta Waraq el Enab (6 porciones)
* 1/2 Kg. de hojas de parra, pequeñas y muy tiernas.
* 1/2 Kg. de Seitán (gluten) o de soja (soya) texturizada (en la receta original lleva carne picada).
* 2 vasos de zumo de tomate.
* Zumo de 1 limón.
* 1 cebolla grande rallada.
* 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
* 600 gr. de arroz de arroz.
* 1 manojo de perejil.
* Sal.
* Pimienta, Comino, Nuez Moscada, Cilantro y Hierbabuena.
Elaboración de la receta Waraq el Enab
* Cocer las hojas de parra, con una pizca de sal, durante unos 5 minutos (según la medida y grosor de las hojas).
* Quitaremos el tallo o nervio de cada hoja. Las escurriremos unos instantes y las extenderemos en un plato con la cara más suave hacia afuera.
Preparación del relleno
* Picaremos la cebolla bien fina y la saltearemos hasta que quede transparente (no frita del todo).
* Añadiremos el Seitán (gluten) o la soja (soya) texturizada (previamente remojada unos 30 minutos). Saltearemos unos minutos junto a la cebolla hasta que todo esté bien hecho y pondremos el tomate también bien picado y sin semillas.
* Condimentamos con las especias y añadimos el agua (dos medidas de agua por cada una de arroz).
* Cuando hierva echamos el arroz y cocinamos (ir probando como está de sal) hasta que este cocido y se haya absorbido toda el agua.
* Rellenar (no demasiado) las hojas de parra con el arroz y enrollaremos cada una en forma de deditos. Es importante ir metiendo los bordes de cada hoja hacia dentro mientras las estamos enrollando a fin de que no se "desmonte".
* Pondremos hojas sin relleno en el fondo de una olla (formando una capa) y encima colocaremos las hojas rellenas bien juntas unas con otras.
* Añadiremos el zumo de tomate, un chorrito de aceite, una pizca de sal y el zumo de limón sobre las hojas (lo ideal es que las cubra) y lo cocinaremos todo, a fuego muy lento, durante una hora.
* Si ha quedado algo de jugo podemos escurrirlo.
* Lo serviremos con mucho cuidado a fin de que no se nos abran los "rollitos".
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