viernes, 21 de noviembre de 2008

Waraq el Enab Vegetariano

Waraq el Enab Vegetariano

La receta del Waraq el Enab muestra un rico arroz cocinado en hojas de parra siendo uno de los platos más conocidos y típicos de la cocina egipcia. ¿Quieres saber como preparar la receta vegetariana, o sea sin carne, del típico Waraq el Enab egipcio?

Ingredientes de la receta Waraq el Enab (6 porciones)

* 1/2 Kg. de hojas de parra, pequeñas y muy tiernas.
* 1/2 Kg. de Seitán (gluten) o de soja (soya) texturizada (en la receta original lleva carne picada).
* 2 vasos de zumo de tomate.
* Zumo de 1 limón.
* 1 cebolla grande rallada.
* 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
* 600 gr. de arroz de arroz.
* 1 manojo de perejil.
* Sal.
* Pimienta, Comino, Nuez Moscada, Cilantro y Hierbabuena.

Elaboración de la receta Waraq el Enab

* Cocer las hojas de parra, con una pizca de sal, durante unos 5 minutos (según la medida y grosor de las hojas).
* Quitaremos el tallo o nervio de cada hoja. Las escurriremos unos instantes y las extenderemos en un plato con la cara más suave hacia afuera.

Preparación del relleno
* Picaremos la cebolla bien fina y la saltearemos hasta que quede transparente (no frita del todo).
* Añadiremos el Seitán (gluten) o la soja (soya) texturizada (previamente remojada unos 30 minutos). Saltearemos unos minutos junto a la cebolla hasta que todo esté bien hecho y pondremos el tomate también bien picado y sin semillas.
* Condimentamos con las especias y añadimos el agua (dos medidas de agua por cada una de arroz).
* Cuando hierva echamos el arroz y cocinamos (ir probando como está de sal) hasta que este cocido y se haya absorbido toda el agua.
* Rellenar (no demasiado) las hojas de parra con el arroz y enrollaremos cada una en forma de deditos. Es importante ir metiendo los bordes de cada hoja hacia dentro mientras las estamos enrollando a fin de que no se "desmonte".
* Pondremos hojas sin relleno en el fondo de una olla (formando una capa) y encima colocaremos las hojas rellenas bien juntas unas con otras.
* Añadiremos el zumo de tomate, un chorrito de aceite, una pizca de sal y el zumo de limón sobre las hojas (lo ideal es que las cubra) y lo cocinaremos todo, a fuego muy lento, durante una hora.
* Si ha quedado algo de jugo podemos escurrirlo.
* Lo serviremos con mucho cuidado a fin de que no se nos abran los "rollitos".

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