viernes, 21 de noviembre de 2008

Ingredientes para el pudin de verduras y requesón

Ingredientes para el pudin de verduras y requesón

* 250 gr. de hojas de espinacas tiernas.
* 100 gr. de judías tiernas.
* 100 gr. de zanahorias peladas.
* 100 gr. de calabacín.
* 300 gr. de requesón.
* 35 gr. de parmesano rallado.
* 2 cucharadas de menta fresca picadas.
* 4 huevos.
* Mantequilla y parmesano para el molde.
* Sal y pimienta.

Elaboración del pudin de verduras y requesón

* Untar con mantequilla un molde de cake (pastel) espolvoreándolo después con parmesano rallado.
* Blanquear las hojas de espinacas escurrir y reservar.
* Hervir por separado, las judías tiernas enteras, las zanahorias en láminas y el calabacín también hasta que empiecen a estar tiernas.
* Batir los huevos con el requesón dentro de un recipiente hondo junto con el parmesano y la menta hasta conseguir una mezcla cremosa y salpimentar.
* Forrar el molde con las hojas de espinacas dejando algunas para cubrirlo y poner un poco de la mezcla de requesón en el fondo.
* Colocar las verduras en capas cubriéndolas con la mezcla de requesón y tapar con las hojas de espinacas reservadas.
* Poner el molde al baño Maria en el horno precalentado a 180º hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia (una hora aproximadamente).
* Desmoldar cuándo esté totalmente frío.

No hay comentarios: