viernes, 21 de noviembre de 2008

Calzone vegetariano

Calzone vegetariano



El Calzone vegetariano es otra manera de comer rápido y es una receta italiana que basándose en la pizza introduce algunos cambios muy interesantes. Este Calzone es vegetariano así que la podéis añadir a vuestra colección de recetas fáciles y sanas.

Como en el caso de la pasta, el origen del Calzone se pierde en el tiempo, y como siempre todos inventan un origen ligado a sus propias tradiciones.
Hoy, encontramos Calzones en cualquier lugar donde haya restaurantes italianos.
Ingredientes para el Calzone vegetariano

Masa para el calzone
* 750 g de harina común.
* 1 sobre de levadura seca.
* Agua tibia c/n (aprox. 250ml).
* 1 cucharada de aceite de oliva.
* 1cda de sal.

Relleno del Calzone
* 200 gr. brócoli, hervimos 10 min., colamos y reservamos.
* 2 puerros bien picados.
* 1 calabacín en bastoncitos.
* 300 gr. hojas limpias de espinacas, hervidas en sal y bien escurridas.
* 200 gr. champiñón.
* 1 pimiento verde tipo italiano muy picado.
* 200 gr. mozzarella.
* 200 gr. queso brie.
* Tomates secos en aceite de oliva.
* 50 gr. aceite oliva.
* Sal.

Elaboración del Calzone vegetariano

* Colocaremos la harina sobre la mesa, le espolvorearemos la levadura seca y la sal y mezclaremos formando un anillo.
* En el centro colocaremos el aceite y añadiremos el agua, poco a poco, hasta que se forme un bollo tierno que no se pegue en las manos.
* Amasar unos 5 minutos hasta que la masa este lista.
* La dejaremos reposar en un lugar templado por espacio de 1 hora.
* Pasado ese tiempo, estirar la masa en forma de disco de un centímetro de espesor.
* Colocaremos todo el relleno sobre una mitad del disco de masa y cerraremos (el relleno queda en medio).
* Quedará una empanada gigante.
* La colocaremos sobre una asadera o bandeja de horno apenas aceitada y cocinaremos el Calzone vegetariano por espacio de unos veinticinco minutos hasta que este doradita (si pinchamos con un tenedor sale limpio).

Ya tenemos listo el Calzone vegetariano.

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