viernes, 21 de noviembre de 2008

Ingredientes para la tarta de puerros y calabacín

Ingredientes para la tarta de puerros y calabacín

Para la masa
* 125 gr. de harina integral.
* 75 gr. de harina de maíz.
* 75 ml. de aceite de oliva.
* Agua y sal.

Para el relleno
* 1 cebolla tierna.
* 300 gr. de puerros.
* 300 gr. de calabacín.
* 100 ml. de crema de leche de soja.
* 2 huevos.
* 150 gr. de tofu.
* 1 cucharadita de orégano.
* Aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración de la tarta de puerros y calabacín

* Se prepara la masa mezclando las dos harinas tamizadas con una pizca de sal. A continuación se añade un chorrito de aceite y el agua necesaria que admita la masa. Se amasan los ingredientes y se deja reposar 30 minutos tapada con un trapo.
* Mientras reposa la masa se sofríen la cebolla y los puerros cortados en finas medías lunas, añadiendo cuándo empiecen a transparentar el calabacín cortado finamente, se salpimienta y se deja cocer a fuego lento hasta que empiecen a estar las verduras un poco tiernas.
* Fuera del fuego se agrega la crema de leche mezclada con los huevos batidos. Se forra un molde, ligeramente engrasado, con la masa y después de pincharla con un tenedor se vierte el relleno, repartiendo sobre la mezcla el tofu cortado en pequeños dados.
* Por último se introduce en el horno precalentado a 180º dejando que cueza alrededor de 30 minutos o bien hasta que veamos los huevos cuajados y la masa cocida.

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