martes, 11 de noviembre de 2008

Preparación Pulpo a feira

Preparación:

Poner el pulpo, bien limpio, en el congelador y dejar al menos 24 horas (eso si no es congelado). Sacar el pulpo del congelador y dejarlo a temperatura ambiente hasta que esté totalmente descongelado.

Poner una olla al fuego, con abundante agua. Cuando el agua empiece a hervir, meter el pulpo y dejarlo en el agua hirviendo durante 1 minuto, sacarlo, mantenerlo fuera 1 minuto y volver a empezar, 1 minuto hirviendo y 1 minuto fuera. Repetir esta operación 3 ó 4 veces, a la última dejarlo en el agua y que hierva a fuego medio/alto durante unos 25 a 30 minutos. Pincharlo de vez en cuando para comprobar cuando está tierno.

Sacar el pulpo del agua, escurrirlo y cortarlo, las patas en rodajas y el cuerpo en trozos no muy grandes, con la ayuda de unas tijeras.

En la misma agua de cocer el pulpo, cocer las patatas, peladas y cortadas en rodajas. Cuando estén tiernas sacarlas, escurrirlas bien y reservarlas.

Preparar una fuente y colocar en el fondo las patatas y sobre ellas los trozos de pulpo, formando una capa. Echar por encima un buen puñado de sal gruesa y espolvorear con el pimentón. Por último, añadir el aceite de oliva.
Modo de preparación


* Comensales: 4
* País: España
* Tiempo de preparación: 20 mins
* Tiempo de cocción: 40 mins
* Tiempo total: 1 hours 0 mins

No hay comentarios: