viernes, 21 de noviembre de 2008

Colada de avena

Colada de avena


La colada de avena o quáker es una receta típica de Ecuador ya que suele formar parte del desayuno de muchas familias y que es de muy fácil elaboración. La receta de colada de avena puede variar según la zona y la disponibiliad de los ingredientes.

Ingredientes para la receta de colada de avena o quáker

* 1 taza de quáker (copos suaves de avena).
* 4 naranjillas medianas (fruta típica en Ecuador y zonas de Perú y Colombia).
* Agua (unos 5 ó 6 vasos).
* Sal (sólo una pizca).
* Clavo de olor (un par).
* Canela (una cucharada de las de postre).
* Azúcar o panela (un par de cucharadas).

Elaboración

Para la receta de la colada de avena, típica en Ecuador, hemos de empezar lavando las naranjillas y cortándolas a trocitos.
Cuando el agua esté hirviendo añadiremos todos los ingredientes.
Dejaremos hervir todo durante unos diez minutos.
Normalmente se suele triturar y colar quedando como una bebida que se sirve muy fría.

No hay comentarios: