viernes, 21 de noviembre de 2008

Tabulé, Taboulé o taboulet facilidad de preparación

Tabulé, Taboulé o taboulet
El tabulé es un plato muy apreciado por su sabor y facilidad de preparación.
Es una especie de ensalada fría con sémola de trigo. Hay diferentes clases de sémolas de trigo entre las que destacan el Bulgur y el Cous-cous.
Personalmente suelo utilizar el cous-cous ya precocido, ya que permite elaborar esta receta en apenas unos minutos.
Ingredientes para el tabulé

* 1 taza de cous-cous precocido (se vende en herbolarios y comercios árabes).
* 2 cucharadas soperas de hierbabuena o menta fresca bien picadita.
* 1 cucharada sopera de perejil o cilantro en hojas picado bien fino.
* 3 tomates cortados a cuadraditos pequeños.
* 1 cebolla grande cortada finamente.
* Zumo de 3 limones.
* 1 pepino a trocitos.
* Aceite de oliva extra virgen, al gusto.
* Una pizca de sal marina.
* Aceitunas negras.
* Una cucharadita pequeña de comino.

Elaboración del tabulé

* Tras poner el cous-cous precocido dentro de un recipiente verteremos sobre él una taza de agua hirviendo y salada (en el agua ya hemos puesto la sal y el comino).
* Trascurridos unos diez minutos el cous-cous ha absorbido toda el agua y ya está listo.
* Con un tenedor iremos removiendo el cous-cous de modo que quede sueltecito.
* Añadiremos todos los ingredientes y los removeremos bien.
* Las aceitunas las pondremos encima para crear más colorido.
* Normalmente se pone en el frigorífico (heladera) hasta que esté bien fresquito.

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