martes, 11 de noviembre de 2008

Volcan de chocolate y pasas de uvas

Volcan de chocolate
Modo de preparación
Calentar el horno (180°C)
Fundir el chocolate y la leche a fuego lento en una cacerola.

En un recipiente trabajar la manteca y el azúcar hasta obtener una crema. Agregar poco a poco las yemas, la harina, el cacao y el chocolate derretido sin dejar de batir.

En otro recipiente, llevar las claras a punto nieve; con una cuchara metálica incorporar primero 1/4 a la preparación anterior y luego el resto, lentamente (como la preparación del soufflé)

Verter la preparación en un molde que contenga 1,5 lt. (aprox.), poner este último sobre otro molde al cual se le agregaran 2,5 cm de agua caliente.

Cocinar durante 35 minutos, hasta que la preparación forme una corteza.

Servirlo caliente, espolvoreado de caco en polvo y acompañado de crema batida.
Preparación:
* Comensales: 4
* País: Francia
* Tiempo de preparación: 20 mins
* Tiempo de cocción: 35 mins
* Tiempo total: 55 mins

No hay comentarios: