martes, 11 de noviembre de 2008

RAPE A LA GALLEGA

RAPE A LA GALLEGA
Lavar y secar el pescado. Pelar las patatas, lavarlas y cortar en rodajas; trocear la cebolla y los dientes de ajo.Poner las patatas, la cebolla y la hoja de laurel en una fuente amplia. Cubrir con agua fría y llevar al microondas. Cocinar a potencia máxima 7-8 minutos. Incorporar el rape y cocinar 4 minutos. Escurrir y reservar. Calentar el aceite en otro cuenco con los ajos picados 4-5 minutos. Retirar los ajos e incorporar el pimentón. Añadir el vinagre, revolver y dejar reposar. Verter este líquido sobre las patatas y el pescado, impidiendo que caiga el pimentón. Conectar 2-3 minutos y servir.
Ingredientes para 4 personas

RAPE, 500 gramos

PATATA GRANDE, 4 unidades



DIENTE DE AJO, 4 unidades

CEBOLLA MEDIANA, 1 unidad



PIMENTÓN DULCE, 1 cucharada

ACEITE DE OLIVA, 6 cucharadas



VINAGRE DE VINO, 1/2 cucharada

LAUREL, 1 hoja



SAL, al gusto

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