viernes, 21 de noviembre de 2008

Fideos Espaguetis al Pesto

Espaguetis al Pesto


Los espaguetis al pesto son ya un plato internacional pero encontramos su origen en el Mediterráneo. Es un plato muy fácil de preparar y que suele gustar a todo el mundo.
Ingredientes para los espaguetis al pesto (4 porciones)

* 1 libra de espaguetis (400 gr.).
* 1 taza de albahaca fresca (pesto), picadita.
* 4 dientes de ajo, bien picados.
* ½ cucharadita de sal.
* ½ taza de aceite de oliva.
* ¼ taza de piñones molidos.
* ½ taza de queso parmesano (tradicionalmente se usa el de oveja o cabra).

Elaboración de los espaguetis al pesto

* Primero picaremos juntos la albahaca, el ajo, los piñones, la sal y el aceite.
* Por otro lado herviremos la pasta, con un pelín de sal y aceite, hasta que esté "al dente" o sea que le falte un minuto para estar bien hecha.
* Escurriremos la pasta y la pondremos en una cazuela junto a salsa.
* Mantendremos, a fuego moderado, un par de minutos.
* Una vez la pasta servida en el plato le podemos añadir el queso rallado, a gusto, por encima.

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