miércoles, 12 de noviembre de 2008

Ensalada verde y ligera

Ensalada verde y ligera

Ingredientes:

(4 personas)

Se aconseja recurrir a las hortalizas verdes de temporada y escoger aquellas del mes en cuestión
Ingredientes verdes:

Una lechuga (o cogollos)
Escarola o endivias
Un manojo de Berros
Apio
Espinacas, rúcola...
Si se quiere en un versión menos ligh: añadir un aguacate troceado

Ingredientes no verdes para adorno y mejorar el sabor:

Pequeños tomates cherry
Palmito o espárragos blancos finos.
Aderezo suave:
Pimienta, orégano, perejil, incluso menta..
Salsa vinagreta suave
Preparación:
Paso 1: Se pueden disponer una vez lavados y cortados al gusto los ingredientes en una fuente, bien mezclados (si los ingredientes verdes han sido troceados como en una ensalada tradicional) o bien dispuestos cada ingrediente en una zona de la bandeja a modo de crudités.
Paso 2: Añadir una salsa vinagreta suave y las hierbas antes de servir.
Paso 3: Como adorno, por encima del verde se ponen los espárragos y/ o el palmito troceado

No hay comentarios: