viernes, 21 de noviembre de 2008

Arroz con Semilla de Amapola

Arroz con Semilla de Amapola



Ingredientes para el arroz con semilla de amapola (4 porciones)

* 2 tazas de arroz.
* 3 y ½ tazas de agua.
* 1 pimiento rojo.
* ½ pimiento verde.
* 150 gr. de tofu.
* 4 dientes de ajo sin pelar.
* 2 cucharaditas de semillas de amapola.
* Semillas de sésamo.
* Aceite de oliva.
* Perejil.
* Sal.

Elaboración del arroz con semilla de amapola

* Lavaremos el arroz y lo pondremos en remojo con las 3 tazas y ½ de agua.
* Tostaremos la semilla de amapola y luego las pondremos, junto a l arroz, en remojo 4 horas.
* En una olla a presión pondremos el arroz y las semilla de amapola con su misma agua del remojo y una pizca de sal.
* Cuando la válvula empiece a hervir, bajaremos el fuego, colocaremos un difusor y cocinaremos 35 minutos.
* Dejar reposar de 5 a 10 minutos antes de abrir.
* Mientras tanto, cortaremos los pimientos y el tofu a cuadraditos.
* En una paella con unas gotas de aceite saltearemos los pimientos hasta que estén tiernos, añadiremos el tofu y unas gotas de salsa de soja.
* Ahora ya podemos abrir la olla a presión, removeremos bien el arroz y añadiremos el salteado junto con el perejil picadito y algunas semillas de sésamo como decoración.

Nuestro consejo

Queda muy bien si se presenta con alguna forma, para ello ponerlo unos minutos antes en el molde deseado.

Nota de EBM: la semilla de amapola no deben confundirse con las de adormidera y se utilizan en muchos países. ¿Sabías que son una fuente de calcio de las más importantes?

No hay comentarios: