MEJILLÓN, 1,1/2 kilo | CEBOLLA MEDIANA, 1 unidad |
AJO, 1 diente | VINO BLANCO SECO, 1/2 taza |
TOMATE FRITO, 4 cucharadas | PIMENTÓN DULCE, 1 cucharadita |
ACEITE DE OLIVA, 4 cucharadas | SAL, al gusto |
PIMIENTA MOLIDA, al gusto | PEREJIL, al gusto |
Limpiar los mejillones bajo el chorro de agua fría, raspando las conchas con un cuchillo o un estropajo para quitar toda la suciedad. Abrirlos en una cazuela al fuego, con 1/2 taza de agua y una hoja de laurel. Retirarlos de las valvas.
Mientras tanto, poner el aceite en una cacerola y dorar la cebolla y el ajo muy picados, hasta que estén transparentes. Añadir el tomate, el vino, el perejil picado y el pimentón. Remover, salpimentar y cuando el sofríto esté listo, incorporar los mejillones, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.
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