viernes, 21 de noviembre de 2008

Ingredientes para la coca de calabacín y berenjena

Ingredientes para la coca de calabacín y berenjena

* 1 vaso de agua (250 cl.).
* 200 cl. de aceite (a ser posible de oliva).
* Levadura de panadero.
* Sal (a ser posible que sea sal marina y sin refinar).
* Harina (la cantidad que admita la mezcla de agua y aceite).
* Calabacín.
* Berenjena.

Elaboración de la coca de calabacín y berenjena

* Amasar la harina con el agua, la levadura, la sal y el aceite.
* Iremos añadiendo harina hasta que la masa ya no acepte más (vigilad que no quede demasiado dura).
* Dejaremos la masa reposar unos 30 minutos.
* Por otro lado saltearemos ligeramente y con muy poco aceite el calabacín y la berenjena que previamente habremos cortado a rodajitas muy finas.
* Estiraremos la masa sobre un molde, muy finamente y la pincharemos con un tenedor por todos los sitios para que no se levante.
* La pondremos al horno, bien caliente unos 10 minutos (hasta que le falte un pelín para estar hecha).
* La sacaremos y pondremos encima una hilera de calabacín y otra de berenjena (ya salteadas). Haremos las hileras necesarias hasta cubrir toda la superficie de la "coca".
* Encima de los trocitos de calabacín podemos poner alguna cosa saladita como queso de cabra, tofu salteado o paté de aceitunas.
* Lo pondremos de nuevo todo al horno unos 5 minutos máximo y ya estará lista.

No hay comentarios: