viernes, 21 de noviembre de 2008

Ingredientes para las cebollas al estilo Al-Andalus (4 porciones)

Ingredientes para las cebollas al estilo Al-Andalus (4 porciones)

* 1 kilo de cebollas de tamaño mediano.
* Azafrán.
* Canela.
* Nuez moscada.
* Sal.
* Margarina vegetal salada.
* Miel.

Elaboración de las cebollas al estilo Al-Andalus

* Se pelan y se les practica una incisión en forma de cruz, del lado de la raíz.
* Se disponen en un recipiente del tamaño adecuado para poder colocarlas unas junto a otras, pero sin que estén apretadas.
* A continuación, se espolvorean con sal y una mezcla de azafrán y especias dulces como canela y nuez moscada en polvo, (pueden incluirse también otras especias, según las preferencias).
* Luego se cubren con agua y se añaden 50 gramos de margarina vegetal salada.
* Se cuece a fuego lento durante 20 minutos, tapando la preparación.
* Por último, se añade 50 gramos de miel y se dejan dorar a fuego más alto y con el recipiente destapado.

No hay comentarios: