CALAMARES A LA ESPAÑOLA(EN SU TINTA)
CALAMARES, 750 gramos | CEBOLLA, 2 unidades |
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AJO, 4 dientes | PEREJIL, 1 ramillete |
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HARINA, 1 cucharadita | ACEITE DE OLIVA, 3 cucharadas |
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SAL, al gusto |
Limpiar bien los calamares, sacar la bolsita de tinta y reservarla. Desechar la pluma interior y lavarlos muy bien. Cortar los calamares en aros y trocear los tentáculos. Calentar el aceite en una cacerola y freír los ajos enteros sin piel, hasta que estén ligeramente dorados; sacarlos y ponerlos en el mortero. Rehogar las cebollas picadas en el aceite y cuando estén transparentes, incorporar los calamares, tapar y cocer a fuego muy suave durante 30 minutos.
Machacar los ajos con perejil y sal. Incorporar a los calamares con la tinta diluída en 1 taza de agua y la maicena diluída en el vino. Continuar cociendo hasta que los calamares estén tiernos y la salsa ligada. Servir acompañados con arroz blanco.
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