martes, 11 de noviembre de 2008

CALAMARES A LA ESPAÑOLA(EN SU TINTA)

CALAMARES A LA ESPAÑOLA(EN SU TINTA)

CALAMARES, 750 gramos

CEBOLLA, 2 unidades



AJO, 4 dientes

PEREJIL, 1 ramillete



HARINA, 1 cucharadita

ACEITE DE OLIVA, 3 cucharadas



SAL, al gusto

Limpiar bien los calamares, sacar la bolsita de tinta y reservarla. Desechar la pluma interior y lavarlos muy bien. Cortar los calamares en aros y trocear los tentáculos. Calentar el aceite en una cacerola y freír los ajos enteros sin piel, hasta que estén ligeramente dorados; sacarlos y ponerlos en el mortero. Rehogar las cebollas picadas en el aceite y cuando estén transparentes, incorporar los calamares, tapar y cocer a fuego muy suave durante 30 minutos.


Machacar los ajos con perejil y sal. Incorporar a los calamares con la tinta diluída en 1 taza de agua y la maicena diluída en el vino. Continuar cociendo hasta que los calamares estén tiernos y la salsa ligada. Servir acompañados con arroz blanco.

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