Lentejas a la Levantina
Ingredientes para las lentejas a la levantina (4 porciones)
* 400 gramos de lentejas.
* 100 gramos de arroz (mejor si es integral).
* Dos patatas medianas.
* Un pimiento rojo.
* Una cebolla grande.
* Un diente de ajo.
* Dos decilitros de aceite de oliva.
* Vinagre de vino o limón.
* Una hojita de laurel.
* Pimentón dulce y sal.
Elaboración de las lentejas a la levantina
* Se cuecen las lentejas con tres cucharadas de aceite, sal y el laurel, dejando que hiervan unos 30 minutos.
* Luego se vierte una cucharada de vinagre o zumo de limón en la preparación y se añaden el arroz y las patatas peladas a trozos. Se debe tener en cuenta que el arroz necesitará el doble de su volumen de líquido para que quede tierno.
* Mientras esto cuece se prepara un sofrito con la cebolla y el pimiento, cortados en juliana, y el diente de ajo picadito.
* Cuando esté transparente la cebolla, se apaga el fuego y se le echa una cucharadita de pimentón, se remueve y se echa todo en la cazuela de las lentejas y el arroz.
* Cocinar hasta que el arroz y las lentejas estén cocidos.
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Hace 13 años
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