Quimbolitos Ecuatorianos
Los quimbolitos son una especie de pasteles muy típicos de Ecuador y del sur de Colombia que destacan por su sabor y por el hecho de cocinarse al vapor. ¿Te apetece conocer una receta típica ecuatoriana de quimbolitos bien explicada paso a paso?
Ingredientes de los quimbolitos
* 1 taza de harina de maíz.
* 1 taza de harina blanca de trigo.
* 1 cucharadita de levadura para pastelería.
* 5 huevos bien batidos.
* ¼ de queso muy cremoso.
* 6 cucharadas de mantequilla.
* 5 cucharadas soperas de azúcar.
* 3 cucharadas soperas de uvas pasas.
* 1 cucharadita pequeña de semillas de anís verde.
* 5 cucharadas soperas de coñac o de ron suavecito.
* 1 vaso de leche.
* Hojas para envolver los quimbolitos (se suele utilizar la de Achira, conocida también como Dasheen o Yautía). Si no encontramos este tipo de hoja valdría también el papel para hornear. En Egipto utilizan la hoja de parra.
Elaboración de los quimbolitos
* Mezclaremos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa.
* Añadiremos a la mantequilla la siguiente mezcla: la leche, la yema de los huevos bien batidos, la harina, el queso, el licor, la levadura, las pasas y el anís verde). Es imprescindible que todo hay quedado bien mezclado. Lo ideal es hacerlo con una cuchara o espátula de madera y remover todo para que no queden grumos.
* Aparte batiremos las claras de los huevos a punto de nieve.
* Añadiremos las claras bien batidas a la mezcla anterior.
* Usaremos las hojas limpias o el papel para hornear dándole una forma cuadrada.
* Dentro pondremos la masa o mezcla obtenida y lo envolveremos bien.
* Se pueden hacer al vapor o al "baño maría" durante unos treinta minutos (según el grosor de los quimbolitos).
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Hace 13 años
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