MEJILLONES A LA MARINERA
MEJILLÓN, 2 kilos
AGUA, 1 taza
MANTEQUILLA, 2 cucharadas
DIENTE DE AJO, 2 unidades
CEBOLLA, 1 unidad
LAUREL, 1 hoja
TOMILLO, 1 ramita
VINO BLANCO SECO, 1 taza
SAL, al gusto
PIMIENTA MOLIDA, al gusto
ARROZ BLANCO, 1 taza
PEREJIL PICADO, 1 cucharada
Lavar cuidadosamente los mejillones bajo el chorro del agua fría, cepillándolos y raspando bien con un estropajo o un cuchillo. Cuando estén bien limpios, ponerlos en una olla, añadir el agua y cocinar hasta que los moluscos se abran. Colar el líquido y reservar.
Pelar y picar la cebolla y los ajos. Calentar la mantequilla en una sartén grande y freír la cebolla junto con los ajos, el laurel y el tomillo, hasta que la cebolla esté transparente.
Mientras se cocina el sofrito, separar los mejillones de las conchas, desechando los que no se hayan abierto y arrancando la barba que tienen dentro.
Incorporar los mejillones a la sartén, el líquido reservado y el vino. Cocinar durante unos minutos y servir salpicados con perejil picado y arroz blanco. MEJILLONES A LA MARINERA
Gisela Dulko y la italiana Flavia Pennetta , por el título del Masters la
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Hace 13 años
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