miércoles, 31 de diciembre de 2008

La cena de Año Nuevo también puede ser apta para vegetarianos

La cena de Año Nuevo también puede ser apta para vegetarianos

Para los vegetarianos estrictos que no quieren poner en la mesa ni un pedacito de carne, para las madres de vegetarianos que no saben qué darles de comer a sus hijos, para los vegetarianos que van a casa de alguien y quieren llevar un plato que también ellos puedan comer … y para todos los que quieran disfrutar de algo rico, aquí van las recetas que sugiere el sitio Hazte Vegetariano.com


Tostadas de paté de espinacas

Las tostas son una forma sencilla de solucionar una entrada, un primer plato o una cena. Son como la versión simplificada de las pizzas.

Para 4 porciones.

PREPARACIÓN : 15 min.
COCCIÓN : 15 min.
TIEMPO TOTAL : 30 min.


Ingredientes


2 rebanadas de pan
200 gr espinacas frescas
150 gr tofu
1 cebolla pequeña (roja o blanca)
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de jengibre en polvo
1 pellizco de nuez moscada
40 gr piñones crudos
1/2 vaso de agua
aceite de oliva
sal
pimienta

Instrucciones

Pela y corta la cebolla en tiras finas. En una cacerola, mezcla una cucharada de aceite, con el agua, el azúcar, el jengibre, la nuez moscada y un poco de sal y pimienta. Pon dentro de la mezcla la cebolla y llévalo a ebullición. Déjalo a fuego bajo-medio, hasta que el agua se haya evaporado y la cebolla se dore.
Mientras, hierve las espinacas lavadas en una olla con agua y una pizca de sal, unos 10-15 minutos. Escúrrelas bien, y pasa por la batidora junto al bloque de tofu, hasta que se haga una masa de consistencia de paté. Salpimenta al gusto.
Unta las rebanadas con este paté, y distribuye encima la cebolla caramelizada. Rocía unos cuantos piñones encima y hornéalo durante 10 minutos, o hasta que el pan esté crujiente, en el horno precalentado a 170º C.
Idea: También queda deliciosa si en lugar de hornear, simplemente tuestas el pan y encima pones los demás ingredientes.

Ensalada de frutas y germinados

Para 4 porciones.
PREPARACIÓN : 20 min.
TIEMPO TOTAL : 20 min.


Ingredientes


vinagreta:
1 echalote picado
2/3 de taza de aceite
1/3 taza de vinagre
1 cucharadita de sal
½ cucharada de azúcar morena
ensalada:
1 taza de germinado de soya
1 taza de germinado de trigo
1 taza de espinacas
½ taza de germinado de alfalfa
12 ciruelas rojas, partidas
12 ciruelas amarillas, partidas
1/3 taza de almendras enteras
1/3 taza de nueces picadas

Instrucciones


Colocar en agua hirviendo las almendras, remojarlas unos minutos y posteriormente pelarlas.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta y reservar.
Colocar en un tazón los germinados, las espinacas y mezclar con la vinagreta. Agregar por encima las ciruelas y frutos secos.
Torre de berenjenas

Esta original receta es ideal para fiestas y cenas de Fin de Año. ¡Su sabor y textura sorprenderán a cualquier invitado/a!


Para 4 porciones.
PREPARACIÓN : 20 min.
COCCIÓN : 20 min.
TIEMPO TOTAL : 40 min.


Ingredientes


berenjenas:
1 cdita de sal
cuscús:
1/4 taza de tomates secos cortados en tiras
1 taza de agua, hirviendo
salsa:
1 morrón rojo, sin semillas
1 pizca de sal
brócoli:
2 tazas de brócoli, picado
pimienta a gusto

Muffins de duraznos

Riquísimos muffins, tiernos, sabrosos y frescas, como el durazno. Irresistibles.

Para 6 porciones.
PREPARACIÓN : 20 min.
COCCIÓN : 30 min.
TIEMPO TOTAL : 50 min.

Ingredientes


2 tazas de harina
2 cditas de polvo de hornear
1 cdita bicarbonato
1 taza de leche de soja (
1 cda de jugo de limón
1 cdita de extracto de vainilla
1/2 - 2 / 3 tazas de duraznos picados
azúcar rubia extra

Instrucciones



Precalentar el horno.
Mezclar los ingredientes secos juntos.
Batir los ingredientes húmedos.
Añadir húmedo a seco y mezclar bien.
Añadir los melocotones suavemente.
Rellenar los moldes hasta sus 3 / 4 partes.
Espolvorear con azúcar rubia extra, y agregar melocotones en la parte superior si se desea.
Hornear durante 18-22 minutos (180 grados), o hasta que estén ligeramente dorados y al introducir un palillo, éste salga limpio.



*No mezclar demasiado los ingredientes.
* Mezclar la preparación en forma envolvente para que resulten livianos.

Aptas incluso para veganos, porque no incluyen ningún ingrediente de origen animal, las recetas abren el abanico de ideas para hacer cosas ricas que puedan disfrutar todos en las Fiestas, más allá de sus gustos y sus costumbres dietéticas.

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